Продажа и монтаж бытовых и промышленных систем  для очистки воды по Краснодарскому краю и республике Крым!
  • Часы работы
  • пн-пт с 9.00 до 18.00

Очистка воды из скважины Краснодар

Очистка воды из скважины
  1. Многие из нас с детства привыкли к ассоциации, что родниковая влага – это кристально чистая вода, которую можно пить без каких-либо опасений. К сожалению, ухудшение экологической ситуации не прошло мимо грунтовых и артезианских вод. Из этой статьи вы узнаете об основных опасностях для здоровья от изменения химического состава воды и научитесь сразу диагностировать опасные ухудшения качества жидкости. Мы расскажем о том, как навсегда устранить эту проблему и быть уверенным в собственной безопасности.

    Влияние изменения качества воды на здоровье человека

    Так как человеческий организм на 80% состоит из воды, ее химические характеристики оказывают влияние на состояние здоровья, а также функционирование внутренних органов. Помимо изменения концентрации основных химических элементов, на здоровье человека оказывает воздействие механическое загрязнение грунтовых вод:

    • Попадание в воду механических частиц органического или неорганического происхождения. Представляет опасность для пищеварительной и эндокринной систем.
    • Заражение вирусами, микробами, бактериями. Появление в артезианской воде лямлий, колифагов, колиморфных бактерий, серьезно угрожающих общему состоянию здоровья человека. Это напрямую связано с хозяйственной деятельностью в регионах распространения подземных вод, например, бурением.

    Индикаторы ухудшения качества воды

    Оценивая состояние воды из скважины и обращая внимание на определенные качественные характеристики, можно безошибочно установить все изменения ее химического состава. Основными проявлениями наиболее опасных для человека превышений концентрации химических элементов в воде являются:

    • Повышение содержания железа. Верхняя планка допустимой концентрации железа составляет 0,3 мг/л. В случае, если этот показатель превышен, вода приобретает темный мутный оттенок, а также неприятный вкус. Растворенное в воде железо способствуют появлению пятен на вещах и сантехнике, а также потемнению ногтей. Избыток железа приводит аллергиям, развитию хронических заболеваний крови.
    • Присутствие в воде сероводорода. Главным симптомом выступает специфический запах: на значительном радиусе от водного объекта будет распространяться едкий запах тухлых яиц. При наличии данного индикатора недопустимо пить или использовать в пищу зараженную воду – это может привести к мигреням и даже отеку легких.
    • Повышение концентрации нитратов. Выносимые с сельскохозяйственными стоками нитраты не только загрязняют поверхностные водоемы, но и проникают в почву, в подземные горизонты артезианских вод. Признаком, говорящим о повышенном их содержании, является проявление первых симптомов отравления нитратами: тяжелое дыхание, синюшный оттенок кожи, вялость, головные боли.
    • Завышенные показатели минерализации. В соответствии с требованиями СанПиН, предельно-допустимым значением минерализации является 1000 мг/л, превышение его опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Предполагать повышенную минерализации можно, исходя из появления у жидкости солоноватого привкуса.
    • Высокие показатели жесткости воды. Под жесткостью понимается суммарное значение содержащихся в жидкости ионов магния и калия. Превышения допустимого значения (7 мг-экв/л) представляют опасность для желчной и мочевыделительной систем человека. О недопустимых показателях жесткости свидетельствует регулярное появление накипи внутри чайника или стиральной машины.

    Способы очистки воды из скважины

    Обнаружение в воде повышенного содержания опасных для человека химических элементов не означает, что она более не может использоваться для бытовых нужд и питья. Вернуть артезианской влаге чистоту и безопасность можно с помощью особого оборудования для ее очистки – водоочистных систем.

    Использование системы из специальных фильтров для воды из скважины позволяет комплексно устранять все изменения ее химического и механического состава.

    Оптимальной считаются схемы, обеспечивающие комплексную защиту от повышенного содержания железа, солей натрия, нитратов, кальция, и дополняемые специальным угольным фильтром для обеззараживания. В то же время особенности геологического строения, экологическая обстановка, экономический тип использования территории могут привести к появлению специфических форм загрязнения, требующих дополнительных компонентов системы.

    В зависимости от фактического состава воды необходимо индивидуально подбирать оптимальную водоочистную систему, устраняющую все опасные для человека факторы.

    При обращении в нашу компанию вы получаете полный комплекс работ и услуг по подбору, установке, подключению фильтров для воды из скважины:

    1. анализ скважинной воды (бесплатно);
    2. подбор оптимальной системы водоочищения;
    3. выбор подходящих фильтров;
    4. доставка, установка фильтров;
    5. сервисное обслуживание.

    Владея информацией о том, как можно быстро идентифицировать опасные изменения воды из скважины, а также очистить ее от химических и механических загрязнителей, вы сможете защитить здоровье себя и своих близких, а также обезопасить имущество от коррозии и других негативных последствий.

Полезные статьи… 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email