Очистка воды из скважины Краснодар

Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины. Работаем в  Краснодаре и по краю, а также республика Крым

Очистка воды из скважины. Воду из скважины принято считать более чистой, чем из других источников. Поэтому многие думают, что воду из скважины можно использовать для питья. К сожалению, это не совсем так.

Для чего необходимо очищать воду из скважины и какую систему очистки выбрать, давайте рассмотрим подробно.

Всем известно, что человек состоит из воды на 80 %, именно поэтому вода оказывает большое влияние на наш организм. Употребление воды с повышенным содержанием хлористого натрия, может привести к негативным последствиям. Если пить воду с большим или наоборот маленьким содержанием магния, калия, цинка или железа, это приведет с снижению иммунитета. Ну и конечно же, не секрет, что некачественная вода портит бытовую технику и приводит к засорению труб.

Качество воды из скважины

В большинстве случаев вода из скважин не соответствует нормативным требованиям. Рассмотрим лишь некоторые характеристики воды из скважины:

  1. Повышенная концентрация железа. Предельно допустимая концентрация железа в воде 0,3 мг/л. Если в воде превышено содержание железа, то вода становится мутной, темной. Она оставляем пятна на сантехнике и одежде, окрашивает ногти, а также имеет неприятный вкус. Так как в воде железо находится в растворенной форме, то вода сначала кажется чистой. Но при контакте воды с воздухом она начинает окисляться и приобретает оранжевый оттенок.
  2. Наличие в воде сероводорода. Понять это можно по запаху, вода будет иметь запах тухлых яиц. Такую воду категорически нельзя пить, сероводород может быть токсичен. Еще сероводород опасен тем, что вызываем коррозию метала.
  3. Повышенная минерализация. По нормам СанПиН в питьевой воде общая минерализация не должна превышать 1000 мг\л. Вода становится на вкус солоноватой, если показатель минерализации повышен. Людям с повышенным артериальным давлением нельзя употреблять такую воду.
  4. Повышенная жесткость воды. Степень жесткости должна быть не больше 7,0 мг-экв/л, определяется она суммарной концентрацией ионов магния и калия. Жесткая вода вызываем образование накипи на электрических нагревательных приборах, что может привести к их поломке. Жесткая вода опасна для человека, она может приводить к желчно и мочекаменным заболеваниям.
  5. Большое содержание нитратов. Норма содержания нитратов в питьевой воде 45 мг/л для взрослых людей и 10 мг/л для младенцев. Эти соединения очень опасны для младенцев, так как вызывают кислородное голодание. Отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  6. Наличие в воде механических и органических примесей. В воде из скважины могут содержаться остатки моющих средств или удобрений. Все это очень опасно для эндокринной системы человека.
  7. Наличие бактерий и вирусов. Заражении воды в скважине может произойти во время бурения или других работ. Ни лямблии, ни колифаги, ни колиформные бактерии недопустимы в питьевой воде по нормам СанПиН.

Компания «Ecvols» в Краснодаре занимается поставкой промышленного и полупромышленного оборудования для очистки воды из скважины.

Мы предлагаем своим клиентам комплексный подход к очистки воды:

  1. Производим бесплатный анализ воды
  2. Подбираем схему водоочистки
  3. Осуществляем подбор фильтров в соответствии с производительностью системы водоподачи
  4. Монтируем систему водоочистки
  5. По согласованию с заказчиком, можем осуществлять сервисное обслуживание и поставку расходных материалов

Полезные статьи… 

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в print
Поделиться в email